南海普陀山靈感故事三則- 煮雲法師 - 佛弟子文庫

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

現在說幾個來山進香感應獲救的事實,以證我言不謬。

明朝時候有一個信佛的汪居士,他是安徽省人,客居在江蘇昆山王澄老對門。

為了要到普陀山進香,三 ... 佛弟子文庫>佛教故事>正文南海普陀山靈感故事三則煮雲法師2020/07/05 普陀山自從開山以來,已有一千多年,從沒有聽說過什麼人因朝普陀山進香,遭巨浪落海而死,更沒有聽說有來山進香的香船,在海里翻沉,或溺死了多少香客,這就是感應的威靈。

甚至有存心捨身投海,以報佛恩的人都不得死。

相反的不是朝山進香的船,往往在海中遇險,好多大輪船的沉翻,時有所聞。

現在說幾個來山進香感應獲救的事實,以證我言不謬。

明朝時候有一個信佛的汪居士,他是安徽省人,客居在江蘇昆山王澄老對門。

為了要到普陀山進香,三年之前就誠心誠意的吃長齋。

到了三年後元旦那一天,一切預備好了,剛要束裝上船,忽然他的店旁起火。

有人趕來急報,促其速回救火,恐怕馬上就會燒到自家的店房。

汪居士說:「我積誠三載,今天方才如願去朝南海菩薩,豈以一店易吾去志乎?縱然被毀,吾亦不歸矣。

」因此竟命船家颺帆南行,往普陀山進香而去。

迄至汪君朝山進香已畢,返回昆山,但見四面的店屋以及王氏大宅,俱成焦土,唯有汪家的店面樓房獨存無恙,萬人驚嘆不置!這種不思議的感應,不信佛教的人聽了,怎麼能不來信仰佛教呢? 明朝時還有一個姓曹的童子,江蘇江陰人,自幼持戒精嚴,曾發願捨身供佛。

自己凡有所積,都轉施窮餓的苦人。

萬曆庚戌二月,跟隨姓莊的長老往普陀山進香,到了梅岑山(即普陀)瞻禮觀世音金容後,該童子默禱菩薩併發誓願言:「願捨此身,以報佛恩。

」既而舟出海口,船行到大蓮花洋,風濤驟作。

曹姓童子遽合掌躍空,踴身跳入波心,眼見隨波逐浪沉入海中。

帶他來的長老無法挽救,又重返山,便擇日與合寺僧眾,廣修懺法,超度捨身的童子。

然而奇怪的到了七月中旬,曹姓童子尋至莊長老處。

莊長老驚問其詳,他說:「那天我初跳入海洋時,當時一無所見,不久忽然在下流數步外,見一胡僧,自水上乘一舢板來,口稱:‘吾來度汝!’輕疾如駛,倏忽已及舟山淺沙,攜我投漁翁家,便求寄宿,須臾不見胡僧。

其家推詢緣由,經我說出,共相怪嘆,都說這是菩薩顯跡世間。

明日他們送我到舟山鎮海寺,從首座披剃,教習諸經咒。

今歸故鄉探視,故我仍尋訪長老至此。

」 長老喜而留下,攜其還歸故地山庵,父母見兒,悲喜萬分。

由是遠近緇俗,翕然皈依,大家從此都念起觀世音菩薩的聖號來了。

再說明朝有一個張老頭兒,他是江蘇蘇州皋橋人,平常崇敬佛教,最喜齋僧。

在萬曆辛亥年的春天,將往普陀山朝拜觀音大士,攜帶了一個八歲的小孫子同行。

張老頭兒乘第一隻船,他的孫子忽然看見滿船上的人,手足皆被繩子捆縛,特別駭怕,就在後邊拉住他祖父的衣服,不肯跟他上船,並說明所看見到的怪異。

祖父一聽生大恐怖,立刻就捨船登岸,換乘第二隻船。

他的小孫兒復言所見如初,又不肯他公公上這隻船,他公公也聽他的話登岸,再乘第三隻船。

再問他孫子所見如何?他的小孫回答說:「只見前面兩隻船上的人都被捆縛,這隻船沒有。

」 張老兒心猶未決,忽有兩人立船首大呼曰:「勿乘彼船而快來此,此船甚穩!」此時好像有人從後推他似的,遂抱其孫登船。

他們剛剛坐好,再看那個講話的人以及推他的人,都無所見。

後來,日暮潮至,雲湧山立,前面兩船所裝載的,都是江湖賣技之流,舟人又不善迎潮,即時覆沒,全船的男女,沒有一個倖免生還。

張老者所乘的船,平安無恙。

過了三日,仁和縣令出巡江口,檢閱溺死的群屍,每人腰纏中,各有兩大錫錠,小刺刀一把。

檢驗以後,知是鉤婬之具。

深深的信知闡提無賴,惡貫滿盈,遭此橫溺,惡人自食惡果,所以小兒見此應死之人,皆有死相可畏。

老人因有朝山之誠,及平日之善,所以菩薩感應,沒有遭到此厄。

上篇:打妄想就會把過去的業給牽動起來下篇:那一班子人都是開悟的 聯絡方式 手機客戶端  WBLineWSA微信臉書FB佛力是被動的,你心靈的力量才是主動的佛的力量是很大,但是他永遠是被動的,你心靈的力量是主動的。

這樣子我們就講到三力不可思議了,感應道交有三種力量...哪個佛菩薩最靈四個小夥子走進大雄寶殿,拜了一拜,站起來,看到旁邊坐著一個老和尚,估計是值班看殿的,相貌土裡土氣,兩手揣在袖...【推薦】金瑞珍銀樓失金復得的真實事蹟我有一個信徒開一家金飾店,叫金瑞珍銀樓,她先生受菩薩戒,受了菩薩戒就開始念佛,一天到晚就修行,一定要拜八十八...修淨土的人,不要修到最後像外道一樣淨土念佛法門它的特色,是一個他力門、果地教,也就是一般我們說的本尊相應法。

既然是一個本尊所加被的法門,所以整...心跟佛號接觸時,會產生兩種強大的力量我們身為一個淨土宗的修學者,當我們開始在佛堂中,憶佛、念佛的時候;也就是說當我們明瞭的心跟阿彌陀佛的聖號一接...母親留給兒子的證明有一個台灣的企業家,他是通過中國佛學院來找我。

他有一樁事情,就是要找一個答案。

他的母親2000年往生的。

她這個兒...治好丫環的烏龜別忘了在煮之前把烏龜擦乾淨,程家的人出門辦事前說,這龜很大,煮的時候小心點。

好好做。

是,知道了。

丫環說。

他們...觀音菩薩能令眾生獲得十四種無畏功德《楞嚴經》卷六載,觀世音菩薩聞熏聞修,以金剛三昧無作妙力與諸十方三世、六道等一切眾生同一悲仰,令諸眾生獲得十...最勝仙人捨身求法一天,淨威菩薩恭敬請問釋迦牟尼佛過去修行的因緣,佛為其開示最勝仙人捨身求法之事。

久遠劫以前,許多仙人在山林間...把仇恨寫在沙上阿拉伯傳說中有兩個朋友在沙漠中旅行,在旅途中的某點他們吵架了,一個還給了另外一個一記耳光。

被打的覺得受辱,一...保護好自己,才有資格善待別人一個禪者在河邊打坐時,聽到掙扎的聲音。

睜開眼睛一看是,一隻蠍子正在水裡掙扎。

他伸手把它撈上來,被蠍子豎起的毒...四大本空無有我,一身自重不幹人我們都知道,修行人首要的條件就是要看得開、放得下,也就是要先破除我執──要看清楚這個我到底是什麼?依佛法來說...慳與捨從前,有兩個兄弟,父母早亡,家產富饒,以不能孝養雙親為憾!隨著時間的遷流,兄弟二人的意志興趣大為差異。

哥哥好...戰勝天魔波旬之五力往昔,佛陀於舍衛國祇樹給孤獨園弘化之時,向比丘們開示:妻子易依恃五種力量,輕慢自己的丈夫,是哪五種呢?第一美...什麼才是真正屬於自己的財富你是月光族嗎?你是否認為錢只有花掉了,才是自己的?一旦擁有了財富,你將如何使用它?什麼才是真正屬於自己的財富...佛教的四點真理所謂佛道,就是佛教的真理。

什麼是佛教的真理?有四點:一、自由業力是佛道:佛教和一般宗教不同的地方,就是佛教...常不輕菩薩這位菩薩遇見比丘、比丘尼,或者遇見優婆塞、優婆夷時,均會向其禮拜讚歎而對他們說:我是非常尊敬你們的,什麼緣故...我們最壞的毛病,就是愛說別人的壞事情我們最壞的毛病,就是愛說別人的壞事情,看別人有一點錯誤就把它發揚光大;看別人有一點好事情很怕別人宣揚出去,隱...【推薦】勤則不病,不勤則病示耳之曰:勤則不病,不勤則病,勿謂夙業,其報甚近。

慈父彌陀,數數親覲,可以永年,況乃卻病。

(《西方確指》)...不精進,業障很重該怎麼辦問:弟子不精進,業障很重。

夢參老和尚答:你自己不精進,想求入佛門,進不去的。

我能給你精進嗎?我讓你一天跟我...【推薦】如何將往生滲透到夢中最深層的心意識問:我要怎樣做,才能盡可能地把憶念阿彌陀佛的功夫、期待往生極樂淨土的願滲透到夢中,滲透到最深層的心意識裡?請...文珠法師《大勢至菩薩念佛圓通章講義》大勢至菩薩念佛圓通章,是楞嚴經二十五圓通中的一章。

大勢至菩薩,是阿彌陀佛座下的大菩薩,與觀世音菩薩,同在西方...歌手孟庭葦的學佛因緣上個世紀末,一首家喻戶曉的《冬季到台北來看雨》,曾讓台灣女孩孟庭葦紅遍了整個華語樂壇,在那個年代,無數人都被...具此三心者,必生極樂國佛告阿難及韋提希:上品上生者。

若有眾生願生彼國者,發三種心,即便往生。

何等為三?一者至誠心,二者深心,三者回...魔境與勝境之分別接手書,知宿根甚深,現行頗純,故有種種勝境相現。

然今人多半是要體面,憑空造樓閣,有一分半分,便說有百千萬分,...更多最新文章 返回頂部 文庫首頁【宏海法師】老豆腐的故事全家人往生西方,成為真正的淨土眷屬自私到頭是愚笨【印光大師】示弱又有什麼妨礙呢【元音老人】學佛第一要知見正工作事業增加福報忍辱法門婚姻家庭戒殺放生施食法門因果報應超度意義無量壽經藥師法門禪修法門觀音菩薩看破放下佛學問答消除業障阿彌陀佛戒除邪婬轉變念頭臨終關懷改造命運如瑞法師慧律法師弘一大師達照法師妙蓮老和尚聖嚴法師蓮池大師其他法師靜波法師廣欽老和尚虛雲老和尚淨慧法師益西彭措來果老和尚道證法師淨界法師Copyright©2009-2021佛弟子文庫(fodizi.tw) 



請為這篇文章評分?