教育學習補習資源網- 寺廟藥懺的評價費用和推薦,PTT.CC

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

藥到病除放下執著... 參加法會,所以雖然他的家屬為他在其他寺廟啟建了法會,但他根本就沒有進入法會壇場領受功德。

【台北普濟禪寺消災延壽藥師佛】. Search 寺廟藥懺的評價費用和推薦,PTT.CC、YOUTUBE、DCARD、FACEBOOK、EDU.TW、INSTAGRAM和網紅們這樣回答: 相關標籤 相關照片 相關影片 --> 社群媒體上有些相關的討論: 寺廟藥懺在Re:[問題]哪裡可以拜藥懺??或投藥品?-看板soul的評價費用和推薦 作者magelinus(巫師)看板soul標題Re:[問題]哪裡可以拜藥懺??或投藥品?時間TueOct1001:07:342006※引述《winibaby(winibaby愛上流)》之銘言::家中有人病逝:聽說要拜藥懺請佛祖治療才會好:昨天我也夢到我還帶她去醫院:所以我想出殯前的藥懺可能不夠:想請教大家有哪個佛寺有在作藥懺的?:因為請一般師父會擔心功力的問題:今天有去承天禪寺一問:但是他們是修阿彌佗佛法門的:所以要去哪找修藥師法們的呢??:就是大廟的比較好:我在台北:謝謝大家其實如果真的要照佛菩薩(如救度亡者就常提到的地藏菩薩)所說,親屬"親自"來作其實是最有效的,只是這會斷了某些行業的財路,還有就是通常人會覺得超度需要所謂的功力而不相信免費的,所以對自己沒信心。

超度和功力無關,不一定需要三五百萬(天幣...:Q),所需要的是虔誠祈求。

親屬可以虔心為亡者作布施,並為亡者讀誦經典迴向給亡者及一切眾生。

那怕只是一句一偈都有不可思議的功德。

如果您真的需要一個方便壇城,網路上就有這種免費服務。

https://cbs.ntu.edu.tw/bless/relative/index.php網頁的右下角就有登記的說明。

而這是許願壇的-->https://cbs.ntu.edu.tw/2006/,在裡面或是直接點https://cbs.ntu.edu.tw/gem.php/fpath=gem/brd/BudaXfile/7/F1053QK7&num=1就會看到跟祈願有關系的。

去年九月發生一件小事情。

----------------------------------------------------------------------------去年我水某曾在上面祈福壇幫一個親戚(姑丈)祈福(在他被診斷出癌症送化學治療後),後來他像迴光返照一樣的變好很多,從躺在醫院插管動彈不得後又可以去跑步。

只是,聽說他馬上又開始大魚大肉(這位親戚的習性喜歡吃奇珍野味),沒多久又發病入院,然後迅速過世。

94年8月26號凌晨大概是四點左右,沒理由的我突然醒來,就是很突然醒來的感覺,醒來後想上洗手間,一邊上洗手間一邊想起今天是姑丈的頭七,上完洗手間後,從盥洗室走回房間時,經過客廳後躺在床上,心裡有種說不上來異樣的感覺.躺在床上後,就邊祈請地藏導師邊睡著,夢見有一個東西從房間門口"滾"過來,我這樣形容是因為我看到很像"一團走動的黑肉"的東西,很黏稠是暗黑色的一團,一邊滾過來一邊發出可怕的哀嚎聲音。

剛看到有點shock但很快鎮定下來,一下我發現自己在客廳壇城的旁邊,哀嚎的走肉移動到我身邊,我就傍著壇城坐在地板上。

當它呈現人型時,我看到姑丈的樣子,表情哀戚。

有大概跟他談了一下,我告訴他那陣子工作很忙,一直無法去跟他上香。

我平常其實跟這位親戚不是很熟(其實他是水某的姑丈)。

他告訴我會來找我是因為有人帶他來,他能進我家門則是外面有個"和善的人"帶他進來的。

醒來後覺得很不妥,因為才要頭七就是這樣子(不是在正常中陰的狀態),而是呈現走肉的型態,印象中這是很不好的,我醒來是4:45pm,躺在床上輾轉反側,乾脆就起來幫他誦地藏經的[如來讚嘆品]--[利益存亡品]--[閻羅王眾讚嘆品].當天晚上(26號),也就是他頭七的晚上,大概是快十一點時我和水某去他們設靈堂的地方,經過家屬同意後我就執交杯問姑丈(我想在他親屬面前執交杯,比較好說明接下來的),一開始我問姑丈說"昨晚去找我的真的是你?",連續三個都是笑杯,想了一下我問"請問*今天*半夜四點左右來找我的是你?",就連續兩個允杯.聽姑丈親屬說,前天執交杯問他時,他堅持說後事要辦葷的,要拜酒之類的就跟他生前的習慣一樣,而且他的兩個兒子也都堅持要辦葷的(習俗上),媽媽無法出主意。

偶跟他們說了我看到的走肉情形之後,請他們最好是在整個後事的過程中不要殺生,並且得為姑丈做佈施和回向.看的出來當我說完走肉的相關情形後,他們有點嚇到很專心的聽,我一邊說就發現身邊圍了一堆姑丈的家屬。

頭七(及以後),他們全家沒人夢見亡者。

但我聽說姑丈的媳婦真的每天幫他公公專心讀誦地藏經,然後後事過程都辦素的(大概是被偶嚇到了..)。

過一段時間後水某告訴我,有天晚上她做了一個夢,夢見姑丈來找她話別,還順便告訴我水某她的一些壞毛病要改。

不過夢中的地方大概滿漂亮的,我水某都不專心聽他說話,姑丈還抱怨說"我特地來找妳的,妳竟然都不理我...>_ 相關內容 Re:承天禪寺做七-看板funeral-批踢踢實業坊 [討論]提供台北市藥懺法會的宮廟-看板Folklore [經驗]親人過世念經的感應... www.ptt.cc的其他相關資訊 Re:承天禪寺做七-看板funeral-批踢踢實業坊 [討論]提供台北市藥懺法會的宮廟-看板Folklore [經驗]親人過世念經的感應... www.ptt.cc的其他相關資訊 寺廟藥懺在福智・南海寺《藥師寶懺》-YouTube的評價費用和推薦 ... 寺廟藥懺在府城盤古藥皇廟【神佛壇】-庚子1/22特約辦事(調解陰事的評價費用和推薦 2020年2月15日—庚子1/22特約辦事(調解陰事、藥懺儀式、全家收改)... --> 寺廟藥懺在臺灣廟宇藥籤之中醫文獻初探的評價費用和推薦 藥籤又.可分為有藥物處方與無藥物處方兩類,前者以中.藥、民間草藥或日常食材等為籤方;後者類似善.書,以神明指示倫理勸善,以懺過治療疾病。

廟.宇藥籤依求治對象,以 ...... 寺廟藥懺在唐、宋時期的功德寺--以懺悔儀式為中心的討論的評價費用和推薦 德寺的作用,以及其對中國祖先崇拜和佛教界產生的影響,就宗教層面來說,功.德寺的功能是寺僧為功德寺主的亡親長年禮懺超度,主要的佛事是懺悔儀式,關.... 寺廟藥懺在轉寄-博碩士論文行動網的評價費用和推薦 介紹道敎襌和派的拔度儀式和藥懺儀式。

...與「拜斗」儀式為主,福州禪和派其道派屬龍虎山正一派,供奉斗姥,習慣為人拜斗祝壽、神明慶生、寺廟慶成,稱為「斗堂」。

... --> 寺廟藥懺在順元山.寺(@elephantmountain27)•Instagramphotosand...的評價費用和推薦 順元山.寺.壬寅年重點活動2/26(六)有山茶房喬遷開幕4/02(六)春季演出4/16(六)桐花暨螢火蟲季6/03(五)藥懺7/03(六)夏令營8/14(日)普渡... --> 你可能也想看看 藥懺功德價格 藥懺流程 藥師寶懺費用 藥師寶懺好處 藥懺法會費用 藥師懺與藥師經有何不同 藥師寶懺迴向 三昧水懺費用 --> 搜尋相關連結 #1.每月眾姓慈悲藥師寶懺法會-台灣普陀山普濟禪寺 藥到病除放下執著...參加法會,所以雖然他的家屬為他在其他寺廟啟建了法會,但他根本就沒有進入法會壇場領受功德。

【台北普濟禪寺消災延壽藥師佛】. 於pujitemple.org.tw #2.Re:[問題]哪裡可以拜藥懺??或投藥品?-看板soul ...(winibaby愛上流)》之銘言::家中有人病逝:聽說要拜藥懺請佛祖治療才...因為請一般師父會擔心功力的問題:今天有去承天禪寺一問:但是他們是 ... 於www.ptt.cc #3.「寺廟藥懺」懶人包資訊整理(1)|蘋果健康咬一口 承天禪寺是由出家師父幫我們離開的家人誦經,.,由菩薩或宮廟主神做主摔破藥壺以後,讓亡者百病消除,身上的病痛都好了,往生西方極樂世界!大部份因為生病往生的,我們 ... 於1applehealth.com #4.[討論]提供台北市藥懺法會的宮廟-看板Folklore 可以先提供宮廟資訊!感謝!03/2223:29.→czzhf:唸地藏經這個方法我再擲杯筊問問!感謝!03/2223:30.推angechen:藥懺就是佛教的儀式啊,道教的話 ... 於ptt.techroomage.com #5.請問宮廟法會做藥懺.藥罐裡面裝什麼藥.以及他的作用 然後看是道教還是...第一天:發表、啟白、慰靈、開通冥路、藥懺、分燈、宿啟...事先在洞案上供奉紙糊藥王一尊,將亡靈魂身奉至壇前,並準備十二味中藥藥名寫在生鴨蛋.. 於info.todohealth.com #6.功德藥懺是什麼?真的有用嗎?龍巖生命禮儀揪甘心-痞客邦 承天禪寺作七的功德金沒有限定金額,.隨自己的虔誠心及能力布施,.登記牌位時一次繳清或分次布施都 ... 於furuliang1355.pixnet.net #7.菩子-與靈對話 有些寺廟的藥懺是不用錢的,有些只要幾百元,而且效果都很好。

接下來,女生繼續向往生父親確認有沒有收到燒化的金紙?往生者回答:只有剛往生時的第一次燒化有收到, ... 於lsarah06.pixnet.net #8.阿爸的最後-藥師琉璃佛藥懺-海水正藍 但是回來後,媽卻絕口不願再提起這段旅程,更再也不願和阿爸出國或只是到台灣玩了。

因為在人生地疏的泰國,參訪寺廟與各家神功名療,爸沒有吃藥而發作頻仍 ... 於c19701130.pixnet.net #9.藥懺法會...(...禮拜六下午一點至四點再板橋天福禮儀社幫媽媽做... 由菩薩或宮廟主神做主摔破藥壺以後,讓亡者百病消除,身上的病痛都好了,往生西方極樂世界!大部份因為生病往生的,我們都會做藥師懺, 於blog.xuite.net #10.福智・南海寺《藥師寶懺》-YouTube 於www.youtube.com --> 看更多 #11.台中地區藥懺廟宇尋找-Mobile01 台中地區藥懺廟宇尋找-親人往生後想幫他做一個除去病痛的儀式想請問台中地區有什麼廟宇有在辦理的嗎?感恩大德!!!(閒聊與趣味第1頁) 於www.mobile01.com #12.[經驗]親人過世念經的感應-MoPTT鄉公所 ...會遭沖煞(有向A廟神明請示過聖杯)因此在親人過世的49日內我改去B廟B廟...是想做藥懺(讓亡者沒有病痛因為爺爺是生病走的)但是很神奇的我到B廟 ... 於moptt.tw #13.府城盤古藥皇廟【神佛壇】-庚子1/22特約辦事(調解陰事 2020年2月15日—庚子1/22特約辦事(調解陰事、藥懺儀式、全家收改) 於hi-in.facebook.com #14.寺廟藥懺::合法藥品大搜索 寺廟藥懺|合法藥品大搜索.寺廟藥懺利多卡因軟膏哪裡買戒喘錠副作用zaditen作用zaditen副作用保利寧栓劑生達併購泰克胃通睡前吃優氧原素發泡錠ptt. 於drugcoa.iwiki.tw #15.40多年「魔網絞纏病‧藥師佛大威德力救我」-社團法人中華... 萬般無奈,違背佛教徒本分,改走宮廟問事、祭改,都說冤親債主要討,但是花錢處理也不得好轉。

...又去另家宮,主事者要我參拜各寺廟,還要做「藥懺」替父親超度。

於www.vaidurya.org.tw #16.佛光山西來寺法會-慈悲三昧水懺法會 此懺法盛行千年不退,各地僧俗無不廣為熏修禮懺,或自修懺悔,或用以共修、超薦累世怨親眷屬,是漢傳佛教重視的一部懺法。

法會介紹.慈悲三昧水懺法會 ... 於www.hsilai.org #17.習俗百科/摔破藥罐代表亡者已無病無痛-奇摩新聞 #18.習俗百科/摔破藥罐代表亡者已無病無痛|保庇網-NOWnews... #19.[討論]提供台北市藥懺法會的宮廟-PTTWeb #20.390第十八講經懺佛事 --> #21.傳統喪禮–聚賢禪寺 #22.承天禪寺官網 #23.臺灣廟宇藥籤之中醫文獻初探 #24.妙如意佛像佛堂寺廟清潔用具佛塵掃灰塵掃佛巾佛教清潔衛生用品 #25.【岳母走了-做藥懺、燒庫錢】-佛光警察的網誌 #26.唐、宋時期的功德寺--以懺悔儀式為中心的討論 #27.承天禪寺法會承天禪寺-Ezep #28.中元法會實錄-弘化敬天院的部落格 #29.八十八佛洪名寶懺-寶林禪寺 #30.承天禪寺做七-Jmkno #31.寺廟藥籤療癒文化與「疾病」的建構* #32.中元節|法事預約-做七功德藥懺各類法事服務 #33.【釋昭慧專訪四】妹在菩薩廟吃廟籤變憔悴她連擲3聖筊才把人... #34.藥師佛聖誕特輯|《藥師寶懺》所說的十六種病與十三種藥 #35.彰化市超拔法會,藥懺法會...等等-SickQA #36.阿嬤遭酒駕撞死…入夢「蹲地煎藥喝」原因曝光孫哭了 #37.法會報名-南海觀音佛教基金會 #38.天醫法壇醫治魂靈-廣天宮 #39.藥懺與安靈及靈療-【有拜有保庇、廟會陣頭影片、佛教、道教 #40.藥師法會-法鼓山全球資訊網 --> #41.濟世服務-新莊地藏庵 #42.信眾服務-神明守護-湧蓮寺 #43.法印寺20201122共修法會:藥師寶懺卷下-Intellisense.io #44.藥師佛-维基百科,自由的百科全书 #45.【問題】外公病逝後的夢,想請教熟悉道教的人幫忙一下 #46.僧事百講3-道場行事-星雲大師 #47.嬰靈法會-先真壇寺廟籌備處 #48.慈悲藥師寶懺@慧蓮寺-南海普陀山-不肯去觀世音菩薩 #49.芝城雷藏寺隆重舉行藥師寶懺大法會,十方善信雲集赴會 #50.慶賀藥王藥上菩薩聖誕|活動|威光禪寺-WakenTemple #51.台灣寺廟藥籤研究_民俗宗教_五術書籍_星僑網路書店 #52.藥懺台中的價格推薦-2022年2月 #53.禮三十五佛洪名寶懺、讚佛偈、舉讚~摩訶般若波羅蜜Song #54.藥懺功德法會跑藥懺-Kdnbe #55.慈悟寺法師歷年精選-KKBOX #56.〔觀音宗教文物〕佛門解結科儀+藥懺科儀-露天拍賣 #57.2021年那是山妙觀寺第五屆梁皇寶懺法會報名表 #58.轉寄-博碩士論文行動網 #59.慈悲藥師寶懺3台語版課誦篇[13]慈悟寺錄音-NhacCuaTui #60.佛門裡不要倡導經懺佛事-隆盎法師-佛弟子文庫 --> #61.慈悲藥師寶懺(67)-大家學易經 #62.順元山.寺(@elephantmountain27)•Instagramphotosand... #63.嘉義˙香光寺浴佛法會(五)慈悲三昧水懺簡介 #64.March27–建寺祈福法會《八十八佛洪名寳懺》-渥太華佛光山 #65.洛城南加禪寺首次舉行誦經禮懺佛法開示典禮–NanJiaChan... #66.黃龍寺聯合萬壽寺舉行七月報恩暨梁皇寶懺法會進行中...-壹讀 #67.【新北市萬里靈泉寺的天祥寶塔禪寺】與【台北藥懺科儀或法會... #68.藥懺 #69.[玄怪]跑藥懺-痞客邦 #70.藥師寶懺法會共修日期-桃園-圓光禪寺 #71.老南市,藏在老路名里的烟雨楼台_曾称-寺庙-搜狐 #72.做七法事、藥懺功德(佛教、道教、一般傳統信仰),宜蘭-買喪禮 #73.台灣台北普濟禪寺-佛寺 #74.积累资粮与消除业障的五个方法-网易 #75.PHP获取汉字笔画数功能_Yvette_wy的博客-程序员资料 #76.近代中国.第二十七辑-第27卷-Google圖書結果 #77.中国朝圣游(2009-2010年最新版)-Google圖書結果 #78.喪事請道士(師公)做藥懺法會真的好用嗎?-明行默遺失世界 #79.佛光山惠中寺 #80.佛教,暴力與民族主義:抗日戰爭時期的中國佛教 --> #81.七塔寺史话-Google圖書結果 #82.國清百錄疏文斷句-Google圖書結果 #83.首頁-清水岩寺 #84.101.1.11幫老爸做頭七.尾旬以及藥師佛藥懺...燒庫錢和紙厝... #85.將此深心奉塵剎:以是因緣話悟因-第31頁-Google圖書結果 #86.蕅益智旭:地藏之孤臣-Google圖書結果 -->



請為這篇文章評分?